首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

十举措倡导车让人 市民为活动频点赞

来源:西安日报 时间:2017-06-14 02:52 字号:

斑马线文明是城市文明的一个缩影,机动车礼让行人则是这个缩影中最直接的体现。5月27日,在浐灞二小校园外街道边,一场“车让人”文明出行倡议活动火热进行。由西安浐灞生态区文明办组织的“给行人一份安全 给城市一点温度”文明倡议活动走进浐灞第二小学,将“行车让人、文明出行”的理念带进校园、带给学生。

活动现场,工作人员向学生家长发出倡议:开文明车,行文明路,增强文明出行意识,自觉杜绝交通陋习。倡议横幅上留下百余人的签名。此次活动特别邀请了西安交警支队灞桥大队交警为学生进行“车让人”文明宣讲,并准备了相关宣传材料向学生家长进行交通法规知识普及。西安交警支队灞桥大队的交警表示:“希望通过举办“车让人”活动,形成车让人、人让车这样一个互让、和谐、有序的出行环境,遵守法律,确保道路交通安全。”等待孩子放学的市民王先生也参加了签名倡议活动,并对此频频“点赞”。记者获悉,5月以来浐灞生态区推出十项举措促进活动全面开展,积极组织文明引导员上路开展文明交通宣传引导活动,组织志愿服务队伍,上门发放文明交通“车让人”倡议书进行文明出行引导,并排查了全区内交通标志、标线、信号灯和隔离护栏,根据道路情况增设“车让人”字样,发挥引导警示作用。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:news029@163.com

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved