首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

一图丨请收下这份十九大聊天指南

来源:央视新闻 时间:2017-10-17 15:06 字号:

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将要开幕。眼下,十九大成了人们讨论的热词。但也有网友提出过这样的疑问:

  我记得今年3月好像开过代表大会了……为啥今年要开两次?

  实际上,3月召开的是中华人民共和国全国人民代表大会,而即将开的则是中国共产党全国代表大会。

  党的全国代表大会和全国人民代表大会虽都包含“全国”、“代表”、“大会”三个词,但二者的概念却有相当大的差异。鉴于目前聊十九大的人实在太多,还搞不清十九大是哪个大会的小伙伴们,可要用心看下面这份“聊天指南”了。

  如果你想成为一个十九大聊天“专家”,仅把两个代表大会分清楚还远远不够。大会的名称里“届”、“次”以及“N中全会”有何由来,又存在着什么联系,你了解吗?

  快和你的朋友们去畅聊十九大吧!

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved