首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【带你看两会】政府工作报告红利多 “热词”引热议

来源:央视网 时间:2018-03-07 15:40 字号:

  央视网消息:听了总理的政府工作报告之后代表们反响热烈,这份报告既维系着百姓民生,也关乎着国家的长治久安,我们也听到了很多的“热词”。乡村振兴,更是大家格外关心的一个热点话题。接下来呢,我们就一起来听听代表们怎么说吧!

  全国人大代表闫大鹏

  全国人大代表王远鹤

  全国人大代表禹诚

  移动网络资费降低30%,新能源汽车购置税优惠政策延长三年,提高个税起征点,提高医保补助标准等,都让老百姓见到了真金白银的红利。而乡村振兴战略,尤其引起关注农业的代表热议。

  全国人大代表袁周

  报告指出,五年来,我国贫困人口已减少6800多万,今年将再减少1000万人以上,未来三年彻底打赢脱贫攻坚战。

  全国人大代表吴列进

  报告提出,将开展农村人居环境整治三年行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。代表们认为,这也是促进养殖业转型升级的重要机遇。

  全国人大代表王连增

  鼓励新能源汽车消费的政策,也让准备进军纯电动农机领域的企业家眼前一亮。

  全国人大代表董明珠

  报告提出繁荣文艺创作、实施文化惠民工程,让文艺界的代表委员很有共鸣。

  全国人大代表贾樟柯

  棚改攻坚、厕所革命、美丽中国、改革开放四十年……这些既是报告中的亮点,也正在成为人们口中的热词。

  全国人大代表刘永好

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved