首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全球首台婴儿用核磁共振设备亮相进口博览会

来源:看看新闻 时间:2018-11-07 21:33 字号:

  首届中国国际进口博览会上有许多非常吸引人眼球的展品,比如全球第一台婴儿专用的核磁共振仪,还有世界上最小的心脏起搏器,十分神奇。

  说起核磁共振设备,很多人都怕"吃辐射",对于娇嫩的婴儿、特别是早产儿更是如此,而眼前这台婴儿专用核磁共振仪,不仅成像精度可以达到3毫米,"能量"也不高,更方便在新生儿重症监护室里使用。

  美时医疗、国际销售及营销高级副总裁梁镜波介绍:“如果我们新生儿和早产婴儿,这么小的小孩,放在大人成年人设备中扫描出来的图像,不是最好,我们把所有的硬件和软件都优化过,扫描噪音也降低,从100到120分贝,可以降到60到80分贝。”

  吉百嘉医疗器械总经理刘建刚称:“市面上没有小孩用的这样个核磁设备,这个会填补我们整个行业的空白,所以我感兴趣,但是他目前没有证,进入我们中国市场,还要有一定的时间,这个东西我们还是很期待的。”

  这是世界上最小的"心脏起搏器"。大小和"胶囊"差不多,重量只有2克,比起传统起搏器小了90%,而且,没有导线!可以通过微创手术直接植入患者的心脏。而这款蓝牙心脏起搏器,则可以和手机相连,帮助医患及时了解"起搏器"工作状态、和病情进展。

  (看看新闻Knews记者:计青牧)

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved