首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

习近平会见泰国总理

来源:央视网 时间:2019-04-28 08:29 字号:

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平26日在人民大会堂会见泰国总理巴育。

  习近平请巴育转达对哇集拉隆功国王的亲切问候。习近平指出,中泰两国毗邻而居,血脉相通。共建“一带一路”使两国关系好上加好、亲上加亲。我们要弘扬传统友好,加强高层往来,引领好两国关系发展。中方将继续支持泰国维护国内稳定,促进国家发展,愿同泰方加强发展战略对接,高质量推进共建“一带一路”合作,建设好中泰铁路,发展好“东部经济走廊”,引领好创新合作,打造好民心工程,为两国关系发展注入强劲动力。中方支持泰方当好今年的东盟轮值主席国,愿同东盟深入对接共建“一带一路”倡议和东盟互联互通规划,促进区域联通和发展,构建中国-东盟更为紧密的命运共同体。

  巴育表示,祝贺中华人民共和国成立70年来取得的巨大发展,泰方高度评价中国在经济增长、减贫、环境保护领域取得的成就,赞赏中国始终面向未来,高度重视创新驱动发展。泰国珍视同中国的传统友谊,愿同中国密切高层往来,深化经贸、科技等各领域合作。“一带一路”倡议提出近6年来取得巨大成就,泰国也从基础设施、数据互联互通建设中受益匪浅,将继续支持并积极参与“一带一路”合作。作为东盟轮值主席国,泰国愿推动东盟同中国关系深入发展。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved