首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】不忘初心 继往开来再出发

来源:央视网 时间:2019-06-11 22:23 字号:

  央视网消息(新闻联播):壮丽70年奋斗新时代——“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式,今天(11日)在江西于都、瑞金,福建长汀、宁化四个中央红军长征主要出发地举行。

  江西和福建是充满红色记忆的红土地。今天(11日),来自全国30多家媒体的500多名新闻记者参加了启动仪式。在新中国成立70周年和全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,由此出发再走长征路,就是要缅怀革命先烈、传承红色基因,让革命历史照进现实,用革命精神启迪未来。

  此次主题采访活动通过重温历史,回顾长征路上名载史册的重要历史节点、重大历史事件和感人故事,弘扬中国共产党人和红军战士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

  启动仪式上,“我们重新再出发——中央广播电视总台‘长征路万里行’移动直播报道组”也同时启程。将分别从江西于都、瑞金,福建长汀、宁化四个中央红军长征主要出发地出发,沿着80多年前红军一、二、四方面军长征路线,途径13个省市自治区展开采访,计划历时近两个月抵达陕北和红军长征会师的甘肃会宁和宁夏西吉。

  央视新闻频道将在重点时段通过景观展示、直播报道、嘉宾访谈等多种形式,重温历史,解读长征精神的深刻内涵和现实意义。同时,总台还将发挥新技术手段和多平台融合传播优势,在新媒体端推出形式多样的新媒体产品。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved