首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

河北:草原综合植被盖度达71.6% 生态环境恶化势头初步控制

来源:新华网 时间:2019-07-14 21:15 字号:

  新华社石家庄7月14日电(记者郭雅茹)记者从河北省林业和草原局了解到,2018年河北省草原综合植被盖度达71.6%,高于全国平均水平16.3个百分点,草原生态环境恶化势头初步得到控制,局部得到改善。

  河北省草原资源丰富,草原总面积4266万亩,占国土面积的15%,各市均有分布,主要分布在张家口、承德市及燕山、太行山区。近年来,为加强草原建设与保护工作,河北全面落实草原生态补奖政策。2016年实施新一轮草原生态保护补助奖励政策,将怀来、涿鹿、赤城、兴隆、滦平纳入实施范围,每年安排禁牧补助13105万元,每年实施草原禁牧1747.3万亩。

  为促进草原生态修复,“十三五”以来,河北省投资74598万元,组织实施了京津风沙源治理工程草地治理项目、农牧交错带已垦草原治理工程,促进了畜牧业饲养方式的转变,减轻了天然草原超载放牧的压力,草原得到了休养生息。

  同时,河北强化科技支持,增强防御监控能力。以科技支撑带动草业发展,建立健全牧草良繁体系,加强适宜于当地自然条件的乡土牧草种子驯化、培育和繁殖,为坝上退化草原修复治理提供了生态用种保障。

  据初步监测统计,2018年河北省草原综合植被盖度达71.6%,平均干草产量达152.6公斤/亩,草群平均高度25.8厘米,比2011年分别提高了7%、12.3%、9.5%。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved