首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

汉十高铁开通后,你的生活发生了哪些变化?

来源:中国铁路 时间:2019-12-08 23:15 字号:

  每一条高铁线路的开通

  都给沿线居民带来极大的便利

  越来越多的小伙伴翘首以盼

  希望高铁开到家门口

  汉十高铁开通后

  沿线居民的生活发生哪些改变呢

  高铁从无到有的转变

  向?滑动

  开通前:在武汉上大学的悦悦,家住丹江口,每次坐大巴回家需要6到8个小时,为了减少旅途劳顿,有时候一个月或者几个月才回家一次。

  开通后:乘坐高铁只需要1个多小时即可到家,悦悦每周都可以回家吃家乡的烤鱼啦。

  旅游选择更多

  向?滑动

  开通前:李爷爷和王奶奶平日里喜欢练太极,总想着去武当山拜师学艺。坐一次火车需要6个小时,下午还要接孙子放学,一直没去成。

  开通后:早上送孙子上学后,两位老人坐着高铁去武当山学艺,中午吃完饭再回来接孙子,不仅满足了心愿还增强了体质。

  生活方式多样化

  向?滑动

  开通前:家住十堰的小明和小洁喜欢逛街购物,平常下班也只能在周围逛逛。

  开通后:银杏谷、汉街,想去哪就去哪。

  满足你的味蕾

  向?滑动

  开通前:小方、小李和小张是典型的吃货,没事儿就喜欢聚聚餐,他们已经吃遍了武汉。

  开通后:他们可以吃得更远、吃得更多啦。

  汉十高铁的开通

  让你从武汉最快1小时到襄阳

  2小时到十堰

  生活的空间

  再也不局限于所在城市

  早上去银杏谷拍个照

  下午去汉街打个卡

  ......

  日常出行更加便利

  业余生活更加丰富

  看到这些变化

  你还在等什么

  赶紧买张火车票出发吧

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved