首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

3.28亿立方米中俄管道天然气完成首批申报纳税进口

来源:中国新闻网 时间:2020-01-16 17:59 字号:

  资料图中新社记者苏丹摄

  中新网广州1月16日电(唐贵江关悦)广州海关16日消息,自去年12月中俄天然气管道正式开通一个月以来,共有3.28亿立方米天然气从俄罗斯恰扬金气田输入中国,目前已顺利完成价值4.7亿元的天然气申报纳税工作。

  中俄东线天然气管道是继中亚管道、中缅管道之后,向中国供气的第三条跨国天然气长输管道,是中俄两国能源领域互联互通、互利共赢的又一重要成果。管道全长5111公里,是中国四大油气通道的重要组成部分,对促进中俄能源合作、保障中国能源安全有着重要意义。

  “由于中俄管道新开通,企业对于天然气进口纳税所涉及的规范申报、单据要求存在疑虑。”海关总署税收征管局(广州)征税一处尹海云副科长说,“我们主动提供政策上门服务,在报关单填制、随附单证提交等方面提供指引,协助企业完成申报所需要准备的数据资料,顺利报关征税。”

  为保障中俄管道天然气项目的规范、高效运行,助力中俄管道天然气的顺利输入,负责该类商品税收征管的海关总署税收征管局(广州)联合哈尔滨海关成立中俄管道天然气专项工作小组,提前介入中俄管道天然气申报纳税管理工作,结合国家能源政策,全面梳理管道天然气进口征税相关政策,主动对接进口企业,了解企业进口申报需求,加强对企业开展涉税要素申报规范的指引,并全程跟进指导企业办理合同备案、报关单申报、缴纳税款等业务,解决企业的实际困难。(完)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved