首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

环球同此凉热——中国援手

来源:央视新闻客户端 时间:2020-03-25 23:42 字号:

  

  目前,全球新冠肺炎确诊病例已经超过30万例,病例的增长速度在不断加快。世卫组织警告说,病例增长速度不断加快,国际社会必须加强团结应对。

  继3月23日晚同法国、英国、埃及领导人通电话后,习近平主席24日晚再次以“电话外交”方式同巴西总统博索纳罗、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、波兰总统杜达等有关国家领导人就疫情防控和双边合作进行沟通。

  自1月22日至3月24日两个多月时间里,习近平主席同22位外方领导人和国际组织负责人25次通电话。最近两天,更是保持一天3次通话的高频率。

  习近平指出,这段时间,疫情在全球多国多点暴发。事实再次表明,人类是休戚与共的命运共同体。各国必须团结合作,共同应对。中国将同各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。

  面对全球战“疫”的严峻形势,中国在继续做好国内疫情防控的同时,一直在向有需要的国家提供力所能及的支持。截至目前,中国政府已经宣布向80多个国家和世界卫生组织、非盟提供援助,包括检测试剂、口罩、防护服等,并与世界各国分享中国的诊疗方案,向伊朗、伊拉克、意大利等多国派遣医疗专家组……这是对国际抗疫斗争的坚定支持,践行了构建人类命运共同体的理念。

  明天(3月26日),国家主席习近平还将在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved