首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

CNN:北京控制疫情努力似乎已取得成功

来源:环球网 时间:2020-07-02 23:46 字号:

  【环球网报道记者张晓雅】全球新冠肺炎疫情仍未好转,美国有线电视新闻网(CNN)6月29日报道称,目前为止,北京控制疫情的努力似乎取得了成功。

  

  报道开头部分表示,随着全球新冠死亡人数超50万,尽管近来中国新冠疫情已基本得到控制,但中国不愿冒第二波疫情来袭的风险。

  报道称,与美国和欧洲部分地区因感染率飙升而放松防疫限制形成鲜明对比的是,在河北省报告18例确诊病例后,雄安新区安新县就有大约40万人被严格居家隔离。

  从6月13日北京新发地市场发生聚集性疫情以来,外界对新发地市场更加关注。CNN称,由于病毒扩散至邻近几省,人们普遍担心,中国可能出现第二波疫情。

  然而,报道继续说,北京迅速封锁了市场附近11个居民区,暂停人员出入,每天为当地居民检查体温并报告,还为居民提供食物和日用品。不仅如此,北京市还开展大规模病毒检测,在全市设立193个采样点。6月14日,按照“应检尽检、愿检尽检”原则,全市核酸检测机构共检测76499人。

  “到目前为止,北京控制疫情的努力似乎取得了成功,再次证明了封锁、保持社交距离、戴口罩以及广泛检测的效果。周日(6月28日),该市仅报告8例新增病例(本地确诊病例7例、无症状感染者1例),从一周前的数十例降了下来。”截至6月28日12时,北京近800万人完成了核酸检测。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved