首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英媒:英国小伙留在中国大庆不后悔“隔离”

来源:环球时报 时间:2020-07-13 15:50 字号:

  英国广播公司7月9日文章,原题:在新冠肺炎大流行期间留在中国的英国人“不后悔”一名在中国生活的英国男子表示,尽管在新冠疫情暴发后,他曾被超市拒之门外,但他并不后悔留在中国。

  27岁的斯科特·温达斯来自英国赫尔市,在黑龙江大庆当了3年英语外教。他觉得,中国果断地采取了很多防疫措施,留在中国比回到英国更安全。

  斯科特所在的城市从2月开始实施防疫隔离措施,此后3个月他不得不依靠中国朋友帮他买菜。“有时,他们(超市员工)会说: ‘不行,你不能进来。’”一些店主认为他是美国人,这让他“觉得自己不太受欢迎”。

  2月份,中国推出疫情追踪App,人们可以查看自己是否存在感染新冠肺炎的风险。尽管App上显示斯科特是“健康”的,但他还是在一些店铺吃了闭门羹。斯科特的父亲说:“我认为人们的那种反应完全可以理解,因为面对生病和死亡,人们的焦虑感会上升。”

  斯科特表示,居家隔离期间,他一个人住在公寓里,感到很孤独,“没想到会持续这么长时间”。但他尝试通过读书来保持平稳心态,并与家人和朋友保持联系。他说,自己最初曾考虑过返回英国,但后来决定不回国,因为这里的人们“都遵守每条规则”,“情况逐渐好转”。“如果回英国,何时才能返回这里工作将打上一个问号。”

  斯科特说:“现在我在这里感到既舒适又开心。我喜欢我的工作。我在这里有一些好朋友,我很喜欢这里的生活。”他的父亲补充说,尽管与儿子远隔千里,“但我认为他做了正确的选择。”(作者普里蒂·米斯特里,王会聪译)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved