首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

致敬最美 奋斗强军

来源:新华社 时间:2020-08-02 12:29 字号:

  迎着猎猎作响的军旗,踏着铿锵有力的步伐,八一的号角再次吹响。高原的雪山记录了你的英勇,海岛的细沙倾听着你的坚守;疫情一线留下了你的无私,决口堤坝见证了你的无畏。日出日落,寒来暑往,三军将士只解沙场为国死,何须马革裹尸还!在今天这个无上荣光的日子,我们向“最美新时代革命军人”致敬!

  小时候,我认识了一个汉字,老师说要把它写端正,就像它所蕴含的意义。

  长大后,军旅路上,我知道了它还有许多形态——

  忠诚/精武/血性/担当/奉献……

  我们时刻准备着,将所有潜在的风险阻隔,迎接未知的挑战考验,一刻也不松懈。

  我们奋斗,我们坚守,履行新时代军队使命任务。

  我们希望——

  每个乡村都美丽振兴,

  每个城市都美好安详,

  每个家庭都美满幸福,

  每个孩子都拥抱更加美好的未来,

  让中国人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  现在,我依然常常想起那个寥寥九笔的汉字,也更加理解了它承载的磅礴力量,蕴含的家国情怀。

  我们是新时代革命军人,我为守卫的和平与安宁而欣慰,也为自己的选择和付出无怨无悔。

  我相信,有我们在,胜利一定属于伟大的祖国和人民。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved