首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国各界人士批评美政府抗疫不力

来源:央视新闻客户端 时间:2020-10-19 00:36 字号:

  在应对新冠肺炎疫情方面,美国白宫一直被指对美国疾病控制和预防中心(CDC)进行政治干预。

  据美国媒体15日报道,白宫6月曾在美国疾控中心安插两名“线人”,以便控制新冠肺炎疫情信息的发布。

  15日,美联社援引匿名的美国疾控中心以及政府人士透露的消息报道称,今年6月,白宫方面曾向疾控中心派遣了尼娜·维特科夫斯基以及她的助手。报道说,这两人没有任何卫生领域相关背景。而她们的工作之一就是“密切关注”疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德和其他研究人员,并且试图控制该机构发布的疫情信息。报道称,尼娜在进入美国疾控中心不久后便成了代理主任,该职位非常具有影响力,相当于是罗伯特·雷德菲尔德的“得力助手”。

  报道称,目前尚不清楚这两人在多大程度上影响了疾控中心的工作,相关调查仍在进行。但已不断有证据表明,他们对疾控中心的科学出版物、指导文件以及在网上发布的内容进行了“政治干预”。白宫方面尚未对这一报道进行回应。

  美疾控中心上千前任和现任成员签署公开信公开信批评美国政府抗疫不力

  据《华尔街日报》16日报道,截至目前,已有一千多名美国疾控中心流行病信息服务部的现任和前任成员联名签署了一封公开信,批评美国政府缺乏全国性的疫情应对政策,而且忽视疾控中心在应对传染病方面的专业经验和关键作用。

  联名签署这封公开信的1044人中,包括美国疾控中心前主任杰弗里·科普兰和汤姆·弗里登。信中写道,“我们对疫情期间对疾控中心政治化,使其沉默的做法表示关切”。

  信中指出,“在应对疫情方面,缺乏全国统一领导是前所未有的和危险的”。美国疫情是由遍布全国的传播链条所导致的,然而各州和各地区被允许用自身不同的系统来定义、诊断、报告这种高度传染性疾病。 “病毒接触者追踪工作局限在每个州,但病毒却可以跨州传播。而以往,美疾控中心通常会与各州和地方卫生部门合作建立全国统一疾病监测和协调系统,来避免这种混乱”。

  公开信的结尾写道,灾难仍在持续,疫情结束还遥遥无期。“美疾控中心应该站在成功应对这一全球公共卫生紧急事件的最前沿。我们迫切呼吁美国政府让疾控中心恢复其不可或缺的作用”。

  现为美国国家癌症研究所医学流行病学家查尔斯·拉布金也是签署者之一,他表示“这是流行病信息服务部团结一致的表态”。

  美国新冠肺炎追踪项目联合创始人表示美国从未真正控制住疫情

  美国新冠肺炎追踪项目联合创始人亚历克西斯·马德里加尔,16号在接受美国微软全国广播公司节目的采访时表示,不管从哪种角度上讲,美国从未真正控制住疫情。因此美国的死亡人数比其他国家都多。马德里加尔还认为,令人更为担忧的是,目前才刚刚入秋,美国的疫情就已经越来越严重了。而一旦到了冬天,美国的新冠肺炎疫情将会变得非常严重。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved