首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨向中朝友谊塔敬献花篮仪式举行

来源:央视新闻客户端 时间:2020-10-23 10:03 字号:

  当地时间21日,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔、桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式在朝鲜举行。中国驻朝鲜大使率全体馆员及其他在朝中方人员代表出席。

  当地时间21日上午,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔敬献花篮仪式在平壤举行。在庄重肃穆的气氛中,朝鲜人民军仪仗队在平壤中朝友谊塔前庄严列队,军乐队演奏中华人民共和国国歌。

  国歌毕,礼兵将花篮安放至塔基平台处。红色缎带上题写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。全体人员默哀,向志愿军先烈们致以崇高的敬意。

  中朝友谊塔建成于1959年10月,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂中国人民志愿军英烈丰功伟绩和两国友谊的碑文,两侧描绘有中国人民志愿军赴朝场景和体现中朝两国人民友谊的浮雕。

  向志愿军烈士陵园敬献花篮仪式举行

  当地时间21日下午,在朝鲜桧仓,也举行了以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式。朝鲜人民军仪仗队庄严列队,军乐队奏响中华人民共和国国歌。随后,花篮被缓缓抬放在烈士纪念碑前。花篮缎带上写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样。全体人员向中国人民志愿军烈士默哀。

  桧仓中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜首都平壤以东约100公里的桧仓郡,这里曾是中国人民志愿军总部所在地。烈士陵园始建于1954年,安眠着134位志愿军烈士。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved