首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国日均新冠死亡病例增加

来源: 新华社 时间:2020-10-27 21:52 字号:

  新华社北京10月27日电(记者杨舒怡)最新数据显示,美国最近两周的日均新冠死亡病例比此前两周增加10%,绝大部分地区日均新增确诊病例呈上升趋势,令人担忧秋冬季节疫情恶化。

  约翰斯·霍普金斯大学26日发布的数据显示,美国过去两周日均新冠死亡病例数升至794例,而此前两周为721例。全美50个州中,47个州的日均新冠确诊病例增加,34个州的日均新冠死亡病例增加。

  明尼苏达大学传染病专家迈克尔·奥斯特霍姆说,疫情迟迟没有结束,不少美国人对各类限制措施越发“感到倦怠”,不戴口罩、随意出门的情形越来越多,再加上秋冬日渐寒冷,人们的聚集活动从室外空旷场所转向室内狭小空间,使得感染几率上升。

  白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯视察过将近40个州的疫情,26日视察北达科他州首府俾斯麦时看到人们普遍忽视社交隔离规定、戴口罩的人寥寥无几,批评当地防疫情况是“她所见过最差劲的”。

  伯克斯说:“过去24小时,我们在俾斯麦走走看看,发现无论是在杂货店、餐馆,还是宾馆里,戴口罩的人都远远少于我们见过的美国其他地方。”

  据约翰斯·霍普金斯大学汇总数据,美国23日和24日连续两天新增新冠确诊病例突破8万例,其中23日新增83757例、24日新增83718例,均超过7月16日的单日最高纪录77362例。从25日发布的过去7天平均值看,美国日均新增确诊68767例,超过7月中旬67293例的最高纪录。

  不少专家早就提醒,美国秋冬季节新冠感染及死亡病例可能大幅上升。华盛顿大学预测,美国到明年2月1日累计新冠死亡病例数量可能达到38.6万例。

  眼下,美国累计新冠确诊病例超过860万例,累计死亡病例超过22.5万例。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved