首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

白俄罗斯愿与中国继续扩大“一带一路”合作

来源:新华社 时间:2020-11-25 08:59 字号:

  新华社明斯克11月24日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯总统卢卡申科24日表示,白俄罗斯愿与中国继续扩大“一带一路”合作并推动该项目与欧亚经济联盟的对接。

  卢卡申科当天在会见向其递交国书的新任中国驻白俄罗斯大使谢小用时强调,白中相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系定位已明确载入两国的正式文件中,两国在各领域的合作都贯穿着这一精神。

  卢卡申科表示,“一带一路”是能带来实惠的切实可行项目,白俄罗斯积极参与共建“一带一路”,中白工业园已成为两国务实合作的典范。

  谢小用表示,中白两国是相互信任、合作共赢的全面战略伙伴。建交28年来,中白关系健康稳定发展,各领域互利合作持续推进。新冠疫情发生以来,两国同舟共济、守望相助,充分体现了中白关系的高水平和特殊性,彰显出两国人民的深情厚谊。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved