首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美专家:疫情高峰将至 抗议活动或致疫情大扩散

来源:央视新闻客户端 时间:2021-01-10 23:52 字号:

  美专家:疫情高峰将至洛杉矶医疗系统恐崩溃

  当地时间1月9日,美国加州大学洛杉矶分校医疗中心首席医师阿尼什·马哈詹博士表示,虽然洛杉矶地区的重症监护室已经超负荷运转,但因假期出行引起的感染者激增高峰“尚未到来”。

  马哈詹表示,南加州的医院目前不得不将病人安置在医院各个可用的角落。而未来7到10天可能发生的感染者激增,将导致当地医疗系统崩溃。

  专家:首都抗议活动或致疫情大扩散

  美国广播公司9日报道称,有多名医学和病毒学专家警告,由于游行示威人员密集且多数人未佩戴口罩,日前华盛顿的抗议活动可能会导致大量人员感染新冠病毒,成为新冠病毒超级传播事件的一个典型例子。

  乔治敦全球健康科学与安全中心的病毒学专家安吉拉·拉斯穆森表示,“在华盛顿参与暴力冲击美国国会大厦的群体中,多数都没有佩戴口罩,这非常有利于新冠病毒的传播。”

  拉斯穆森强调,这些示威者来自美国各地,“他们可能将新冠病毒带到国会大厦,然后再传播给来自其他地区的人,这些人又把病毒带回自己的社区。对于那些医疗系统已经满负荷运转的社区来说,这可能是灾难性的后果”。

  美国波士顿儿童医院医学专家布朗斯坦说,不佩戴口罩的大型集会,尤其是室内活动,具有极大的传播新冠病毒的风险。他还补充说,“对于那些疫情相对可控的社区来说,等冲击国会的人回去后,当地的疫情可能会卷土重来。”此外,鉴于已经在多个州出现了在英国最先发现的变异新冠病毒,华盛顿的抗议活动可能将加速这种变异新冠病毒传播。

  专家们还担心,美国国会议员及工作人员可能也会被感染。

  (编辑陈汉坤)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved