首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国人大代表史浩飞:搭建平台吸引更多人才前往西部创新创业

来源:新华网 时间:2021-02-28 13:16 字号:

  全国人大代表史浩飞在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内进行科研工作(2月8日摄)。

  全国人大代表史浩飞是中国科学院重庆绿色智能技术研究院一名从事微纳制造与系统集成研究的科研人员。他曾经带领团队,制备出了国内首片15英寸的单层石墨烯。石墨烯是由碳原子构成的新型半导体材料,可以作为新一代电子器件和光电子器件的关键材料。

  近年来,中国科学院重庆绿色智能技术研究院史浩飞团队的研究员们扎根西部,坚守在科研一线从事新材料和微纳制造的研究。得益于国家政策的支持和研究员们的辛勤工作,各项科研工作成果显著。

  在西部长期的科研工作和在与东部发达地区的技术交流中,史浩飞团队发现西部地区在人才的引进、使用和培养方面同东部发达地区还存在差距。全国人大代表史浩飞建议,在西部地区加强国家级科研平台的建设,用更好的事业发展平台来吸引更多的优秀人才前往西部创新创业。

  新华社记者刘潺摄

  全国人大代表史浩飞在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内(2月8日摄)。新华社记者刘潺摄

  全国人大代表史浩飞(右)和他团队的科研人员一起,在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内进行科研工作(2月8日摄)。新华社记者刘潺摄

  在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内,全国人大代表史浩飞展示他带领的团队制备的石墨烯光电器件(2月8日摄)。新华社记者刘潺摄

  全国人大代表史浩飞(右)和他团队的科研人员一起,在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内进行科研工作(2月8日摄)。新华社记者刘潺摄

  在中国科学院重庆绿色智能技术研究院的实验室内,全国人大代表史浩飞(左一)利用工作间隙和团队的青年科研人员交流(2月8日摄)。新华社记者刘潺摄

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉