首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

百集微纪录·红色档案丨中共首次亮相国际舞台 23岁青年人的5分钟

来源:央视新闻客户端 时间:2021-03-14 12:41 字号:

  1921年夏天,共产国际第三次代表大会在莫斯科隆重举行,这是中国共产党第一次在国际舞台上亮相。出席会议并发表演讲的中国共产党的代表,是一位年仅23岁的小伙子——张太雷。

  为此,张太雷用了三个多月的时间,反复斟酌、修改,准备了近一万五千字的书面报告和演讲稿。可大会突然决定,为抓紧时间,将代表发言的时间限定在五分钟以内。

  来不及做更多准备了,众人瞩目之下,一个年轻的身影走上讲台,用流利的英语开始了演讲。中国共产党未来能否在国际上获取更多支持?这一重任就落在了他的肩上……

  (中央电视台中央档案馆联合制作)

  总监制|李挺

  监制|骆红秉王姗姗

  总编导|耿志民

  总策划|韩任伟

  《恰同学少年》系列

  执行总编导|彭裔然

  本集编导|刘媛

  摄影组|李建明杜元闯张航舰邢广建许俊廷

  剪辑|郝元翰

  视觉组|高凌潇刘海鑫武鹏博

  音乐组|王安然程池

  解说|黎春王帅天

  制片组|杨波遇剑赵中夏刘永魏子力

  资料组|寇琳阳王帅曹含笑刘霄

  本片学术支持|中国人民大学马克思主义学院江烜

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉