首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线

来源:新华网 时间:2021-04-24 12:33 字号:

  新华网福州4月23日电(程立葳蒋巧玲)4月22日,第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线。

  该平台在线上展示峰会资讯以及峰会论坛、数字中国创新大赛等盛况的同时,精心打造了“云展厅”,搭建展商专属展示与沟通平台,让公众更直观地了解数字中国的建设成果。据了解,平台设置了“数字展馆”“逛展直播”“新闻直播间”“闽台融合”“参展机构”等五个模块。

  福州市副市长林中麟介绍,本届“云上峰会”平台重点突出线上3D展示,运用虚拟现实、人工智能等先进互联网技术,融入虚拟产品交互功能,为观众带来立体式、沉浸式观展体验。

  “数字展馆”突出李白诗句“云生结海楼”的概念设计,运用三维建模、MR、AR技术和智能语音交互,分区块呈现了数字政府、数字治理、数字产业、数字民生、数字化转型五大板块,打造3D沉浸式“云上展厅”。3D展岛酷似福州市花“茉莉花”,融合数字中国建设峰会会徽色彩,寓意为落地在“有福之州”的数字峰会,正成为数字中国建设的重要平台。

  “逛展直播”提供包括峰会活动、主播探馆等直播服务,手机端和PC端的观众在线上就能感受现场场景,并可线上直达39家精品展商的3D展厅以及其他展商的2D展厅,直播结束后还支持回看,助力数字中国建设峰会演绎“第二现场”。

  为提升线上看展体验,“云上峰会”实现了开放共享,观众除了通过数字中国建设峰会官方网站进入“云上峰会”平台,还可以通过“闽政通”APP、“e福州”APP,建设银行“建融智合”APP,以及省市政府相关门户网站、小程序登录“云上峰会”特色平台,同步观看峰会盛况,体验数字中国建设的最新成果。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉