首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【中国那些事儿】全民接种中国疫苗 这座小城成为巴西“疫情中的绿洲”

来源:中国日报网 时间:2021-05-31 22:43 字号:

  中国日报网5月31日电据巴西卫生部公布的数据显示,截止5月30日,巴西累计确诊病例和死亡病例分别为1651万和43万例,高居世界第三和第二。

  然而,距巴西疫情“震中”圣保罗市300多公里的小城塞拉纳(Serrana)大规模接种中国疫苗后,已经恢复正常生活,被媒体称为巴西疫情中的“健康绿洲”。

  据当地权威医疗机构布坦坦研究所的报告,目前塞拉纳周边的15座城市的新冠确诊病例数均在不断攀升,塞拉纳的情况不得不说在整个巴西算是一种奇迹。

  

  据英国路透社5月31日报道,巴西东南部圣保罗州小城塞拉纳完成了对几乎所有成年人的新冠疫苗接种,拥有4.5万居民的塞拉纳已经成为巴西疫情中的“健康绿洲”。

  目前,拥有2.1亿人口的巴西正面临世界上第二致命的疫情,迄今已有超过46.1万人死亡,而且由于缺乏疫苗,接种速度非常缓慢。

  今年2月至4月间,塞拉纳的所有成年居民都获得了接种中国科兴公司的克尔来福新冠疫苗的机会。科学家发现,在75%的小城人口接种了疫苗后,病毒的传播就得到了有效控制。

  科学家们将该市划分为四个地区,试图了解遏制病毒传播的阈值,结果发现,在三个地区接受了第二剂疫苗后,病毒得到了控制。

  巴西权威医疗机构布坦坦研究所对科兴疫苗接种有效率的初步报告显示,接种科兴疫苗之后,塞拉纳的新冠死亡率下降了95%,有症状病例减少了80%,住院率下降86%。

  另据美国《华尔街日报》报道,今年2月至4月间,巴西小城塞拉纳的所有成年居民都获得了接种科兴公司的克尔来福新冠疫苗的机会。

  塞拉纳地方官员提供的数据显示,在符合条件的约27700名成年人中,有27150人接种了疫苗,接种比例为98%。

  镇上大部分成年人都接种了第二剂疫苗后,塞拉纳的新冠确诊病例和死亡人数均大幅下降,人们的生活开始恢复常态,与此同时,巴西其他地区的疫情依然严峻。

  塞拉纳镇官员和居民表示,到目前为止,他们感到结果“令人振奋”。与3月的疫情高峰相比,感染率下降了75%。而在完成接种疫苗的人当中,没有出现死亡病例,这表明科兴疫苗对席卷巴西的P.1变异病毒是有效的。

  镇长雷欧·卡皮泰利表示:“数据本身不言自明,实验成功了!”

  

  

  

  

  

  

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾