首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美情报机构被曝通过丹麦“监视”默克尔,德政府发言人回应

来源:环球网 时间:2021-05-31 22:43 字号:

  【环球网报道】俄罗斯卫星通讯社5月31日最新消息称,德国方面拒绝透露是否会继续与丹麦情报机构合作。此前一天,多家外媒消息称,美国国家安全局(NSA)利用与丹麦情报部门的合作关系,对包括德国总理默克尔等在内的欧洲政府高官进行监视。

  

  报道截图

  报道援引路透社消息称,德国总理默克尔的发言人斯特芬·塞贝特31日在新闻发布会上表示,德国联邦政府“已注意到有关报道,正在与所有相关的国家和国际机构联系以便予以澄清。”

  “原则上,你们已经知道了,我希望你们理解,联邦政府不会公开评论有关情报活动的问题。”塞贝特补充说。

  此前一天,路透社当地时间5月30日援引丹麦广播电视台(DR)消息称,美国国家安全局(NSA)利用与丹麦情报部门的合作关系,对包括德国总理默克尔等在内的欧洲政府高官进行监视。DR援引9名消息人士的话称,丹麦国防情报局(DDIS)于2015年展开的内部调查结果表明,在2012年至2014年期间,NSA利用丹麦的信息电缆,对瑞典、挪威、法国、德国的政要进行监视。

  “今日俄罗斯(RT)”同一天的报道援引因揭露美国“棱镜门”事件而声名大噪的美前防务承包商雇员爱德华·斯诺登的说法称,美国现任总统拜登对此事十分了解。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾