首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【新闻特写】防汛救灾 一线有我

来源:央视网 时间:2021-07-21 21:53 阅读量: 字号:

  央视网消息(新闻联播):河南郑州等地持续的强降雨造成严重内涝,危急时刻,各级党组织和共产党员身先士卒,冲在防汛救灾一线。

  昨晚(7月20日),郑州地铁内积水严重,5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道内停运,积水涌进车厢。抢险突击队员紧急赶往现场救援。

  防汛救灾一线,社区党员24小时轮流值班,排查隐患,做好社区防护。郑州小岗刘社区一带积水严重。

  受暴雨影响,河南境内的铁路发生多地段水漫线路、路基坍塌,列车无法通行;郑州铁路局党员干部带头,2000多名铁路职工紧急动员,对受水害影响限速运行的区段实行24小时巡查,全力保障铁路运行尽快畅通。

  在郑州高铁东站,郑州客运公司组建的党员先锋队派出大巴车疏散滞留旅客,已向市区疏散旅客200多班次1万多人。

  在贾鲁河开封祥符区段,21日凌晨出现两处决口,情况危急,驻扎在开封地区的空降兵某旅官兵组成党员突击队赶赴现场,抓紧加高护堤。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾