首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“这辈子头一次” 巴西数十座城市罕见降雪

来源:新华网 时间:2021-07-31 11:38 阅读量: 字号:

  南美洲国家巴西极少降雪,但是本月28日夜间至29日,数十座城市罕见降雪。一名62岁男子惊呼:这辈子头一次看雪!

  巴西气象部门说,截至28日夜间,巴西南部至少43座城市出现降雪或者冻雨。预计到8月初,这些地区气温还会继续下降,或迎更多降雪。

  巴西位于南美洲东南部,80%国土位于热带,北部亚马孙平原属赤道气候,中部高原属热带草原气候,最南端属亚热带气候。

  眼下正值南半球冬季,但是巴西冬季极少下雪。气象记录显示,巴西上次暴风雪发生在1957年,当时南部圣卡塔琳娜州某些地区积雪深度达到1.3米。

  电视画面显示,降雪令多地民众兴奋不已,他们在街头打雪仗、堆雪人。

  南里奥格兰德州南坎巴拉市民伊奥多·贡萨尔维斯·马克斯说:“我62岁了,以前从没见过下雪。看到大自然的美景,这种感觉难以用语言形容。”

  不过,连日低温及降雪令巴西咖啡豆、甘蔗、柑橘等经济作物面临霜冻风险,已经导致国际市场咖啡、蔗糖等商品价格上涨。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠