首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

联播丨百年间波澜壮阔 新时代斩浪前行

来源:央视新闻客户端 时间:2021-11-12 12:38 阅读量: 字号:

  

  参加党的十九届六中全会的同志们认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全党、全军、全国各族人民,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  与会同志们说,过去的一百年,中国共产党书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。站在第二个百年的历史关口,回顾过去,展望未来,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,既是客观需要,也具备主观条件。

  中央委员福建省委书记尹力:党的十九届六中全会注定是我们党史上又一次十分重要的会议,这次全会作出的决议,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导全国各族人民夺取第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。

  中央委员科技部部长王志刚:总结过去,历史可以照耀现实。十九届六中全会,以决议的形式通过了我们百年大党取得的巨大成就和宝贵的历史经验,对指导我们党一直沿着正确的道路前进,都是非常必要的,也是非常有价值的。这个决议,在中华民族复兴这整个进程中间,是一个具有里程碑的重大历史意义的一个大事件。

  回望百年,党的奋斗历程波澜壮阔。与会同志们表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》时间跨度长,涉及范围广,对成就梳理全面,对经验分析透彻,充分展示了马克思主义的强大生命力,增强了全党锚定既定目标,意气风发走向未来的勇气和力量。

  中央委员湖北省委书记应勇:确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,对于推动中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性的意义。要坚定不移地把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  中央委员湖南省委书记张庆伟:决议把党的十八大以来,党带领全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革都把它总结进去了,这其中呢,有原创性的思想、变革性的实践和标志性的成果。这些总结,对于我们接续在第二个百年奋斗,具有重要的指导意义。

  与会同志们说,《决议》深入研究了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的百年历程,深刻认识了党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系。

  中央委员浙江省委书记袁家军:这次全会,科学研判了新时代中国共产党面临的形势任务,对浙江来说,就是要建设共同富裕示范区,把它扎实推进好,在缩小区域差距、城乡差距、收入差距,特别是在积极探索构建初次分配、二次分配和三次分配的基本制度方面,要大胆探索,先行先试,为全国的大局多作贡献。

  十九大代表河北省正定县塔元庄村党支部书记尹计平:以人民为中心,为人民服务,是我们党百年历史中的重要一条经验。下一步我们将结合我村实际,大力发展特色产业,以高效、绿色、科技发展农业现代化,在乡村振兴道路上当好排头兵、领头羊,给党和人民一份满意的答卷。

  与会同志们认为,我们党历来高度重视总结历史经验,这次通过的《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,既立足中华大地,又放眼人类未来,必将引导全党、全军、全国各族人民,进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

  中央委员山东省委书记李干杰:决议稿阐述了党的十八大以来所取得的历史性成就,发生的历史性变革,特别是总结了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,非常的全面、客观、准确、深刻。

  中央委员陆军政委刘雷:深入学习党的决议,是当前和今后一个时期重大的政治任务,我们将毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,弘扬伟大的建党精神,赓续红色血脉,确保人民军队永远是革命的队伍!在新的赶考之路上,交呈合格的答卷!

  (总台央视记者 申勇 杨松涛 王鹏飞 段德文 邢彬 王冰 赵化 姚瑶)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉