首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

香港各界:热盼“奥运天团”访港 激发港人自豪自信

来源:新华社 时间:2021-12-02 13:40 阅读量: 字号:

  新华社香港12月1日电(记者刘明洋、苏晓)备受瞩目的内地奥运健儿访港代表团将于12月3日抵港,开展为期三天的交流活动。香港社会各界对此表示热烈欢迎和热切期盼,认为这体现了中央对香港的关心与支持,让香港市民有幸近距离欣赏到世界顶尖运动员的风采,进一步激发港人的民族自豪与发展自信。

  “代表团在疫情下访港,将为香港注入‘强心针’,让港人再次感受到祖国的实力和中央的关心。”香港广东社团总会主席龚俊龙表示,代表团访港有关活动的门票公开发售1小时就几乎被一抢而空,这足见“奥运天团”在港的受欢迎程度。国家队运动员拼搏向上的精神,与港人“狮子山下”精神有着共同的底色。

  香港晋江社团总会主席苏清栋认为,当前香港正处于由治及兴的重要阶段,国家此时安排内地奥运健儿访港,与香港市民互动交流,有助增强港人的爱国主义情怀,向香港社会传递正能量。

  根据有关安排,内地奥运健儿访港期间将走进香港晋江社团总会。苏清栋说,我们的会员和乡亲得知这个消息后非常激动,感到很荣幸。大家特别希望可以跟奥运健儿近距离互动,听听他们的奋斗过程和获奖感受,激发大家团结拼搏的力量。

  “香港是国家的一部分,国家队在奥运会上取得骄人成绩,港人也感到自豪。”香港惠东同乡社团总会主席曾胜利表示,中央向来重视香港,这次特意派出奥运健儿代表团访港,展现出中央对香港各项事业发展的全方位支持。

  “举办这样有意思有意义的活动,有助提升香港中小学生的国民身份认同。”香港教育工作者工会副主席、青年教师吴智汇表示,虽然很遗憾未能抢到活动门票,但他和很多学生都很期待在电视上欣赏到国家队健儿的示范表演,相信到时场面会十分震撼。

  东京奥运会中国香港代表团团长贝钧奇接受媒体访问时表示,对于能延续回归后国家队运动员在每届奥运会扬威后访港的传统感到开心。他说,香港体育发展离不开国家队的支持,一些项目的香港运动员经常去内地集训取经,希望未来能加强更多方面的合作。

  “每次国家队运动员访港都令人非常感动,有时候运动员在奥运会结束后未回到家便来港,这体现出国家队对访港行程的重视。”中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆说,疫情下成功安排这样的活动很不容易,相信访港活动的反响一定会很热烈。

  “活动门票一票难求的情况,足见市民对国家队运动员的欢迎和认同,希望活动当日能通过不同角度的宣传,让无法前往现场的市民有更多渠道了解金牌运动员。”香港体育学院主席林大辉表示,市民可通过此次活动了解国家队运动员成功背后的奋斗故事,相信对香港青年会有很大启发,带给他们正能量。

  市民李先生平时酷爱打乒乓球,东京奥运会期间很受激励,期待能有机会与马龙切磋几球。“希望有机会与‘国手’打上两板。”

  “大家都希望有机会亲自到场支持,一睹世界冠军的风采,但真的是一票难求。”张小姐表示,这次国家队运动员访港是一件好事,相信这次访港活动有助增进香港市民尤其是青少年对国家的认识。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤