首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西西安高校实行校园封闭管理 多种措施保障学生学习和生活需要

来源:央视网 时间:2022-01-14 20:26 阅读量: 字号:

  央视网消息:受新冠肺炎疫情影响,陕西省各高校也在近期调整了寒假计划。按照防疫规定,西安市高校实行校园封闭管理,暂不放寒假。无疫情地市高校按照“一校一策”的原则,可安排放寒假。各高校如何应对,我们一起去看看。

  位于西安的西北工业大学日前通知暂时不放寒假,从1月10日起采用线上教学的模式,提前启动2022年春季学期的教学工作。学生们在宿舍通过电脑、手机等在线上与老师相聚,开始了新学期的学习。

  西北工业大学学生包奕江:疫情下,同学们都积极服从学校安排。学校不仅千方百计保障我们的日常生活,还开设诸如大学生健康教育、疫情下的思政课、艺术鉴赏等课程和讲座供我们学习,以丰富我们的生活。相信在我们共同努力之下,西安疫情一定会很快过去。

  西北工业大学表示,寒假将顺延,未来将根据疫情防控政策调整,动态调整教学安排,确定学生离校和返校时间。眼下,西北工业大学3万多名学生在宿舍内学习,一些学生报名成为志愿者,承担起了为同学们配发物资、运送物品的任务。

  西安交通大学日前也发布通知将顺延寒假,并将从1月17日起采取线上方式开启下学期的教学工作。眼下,除了线上辅导和线上科研,学校还组织学生们在宿舍参加了写对联、运动打卡、才艺展示等丰富多彩的“第二课堂”活动。

  位于陕西省杨凌示范区的西北农林科技大学处于低风险地区,该校从1月15日起放寒假,本科生和研究生错峰离校。针对留校的学生,学校将安排开放实验室、图书馆、教室、食堂等场所,全力保障留校学生的学习和生活需要。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾