首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

四个乘组接续奋斗 完成中国空间站建造

来源:央视网 时间:2022-06-24 15:41 阅读量: 字号:

  央视网消息:按计划,今年中国空间站将会完成在轨建造任务。目前,神舟十四号航天员进驻天和核心舱将近20天,圆满完成了物资转移和整理、载人环境建立、舱内设备安装和调试等,工作生活一切进展顺利。中国航天员中心地面各项训练备战和保障工作都正在稳步推进。

  作为中国空间站建造接力赛的“第三棒”,神舟十四号航天员入轨后迅速进入繁忙工作状态,他们将在轨驻留6个月,中国空间站将在他们手中完成基本构型的建造。

  2021年4月29日,天和核心舱发射入轨,中国空间站拉开在轨建造序幕,神舟十二号乘组成为首批入驻的航天员。2021年6月23日,习近平总书记与神舟十二号航天员天地通话,在习总书记的亲切关怀和勉励下,乘组精心操作,圆满完成2次出舱任务,开展多项关键技术验证,完成3个月在轨驻留返回地面。如今,神舟十二号航天员乘组已经转入正式备战训练。

  航天员聂海胜:一年来,我们牢记总书记的重托,把事业举过头顶、把使命扛在肩上。

  航天员刘伯明:作为一名新时代的航天员,我将把毕生精力放在航天事业上,为航天贡献一切。

  航天员 汤洪波:作为一名承上启下的航天员,最好的工作就是做好自己的本职工作,完成好组织交给的每一次任务。

  截至目前,中国航天员中心天地一心,圆满完成4次出舱活动、2次太空授课以及大量操作和试验,环控生保系统稳定运行400余天,新一代飞天舱外服性能卓越,上行的千余件飞行产品和10余吨货物圆满保障了航天员在轨工作生活。

  中国人民解放军航天员大队大队长 景海鹏:中国梦带来航天梦,我们很幸运赶上了一个好时代,我们一定牢记初心使命,精武强能,练好本领,永葆青春奋斗,要把对党和人民的绝对忠诚镌刻在浩瀚太空。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠