首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丰收节里话丰收 | 早稻面积和产量均实现增加

来源:央视网 时间:2022-09-23 15:15 阅读量: 字号:

  央视网消息:早稻是我国全年粮食收获第二季,早稻产量在全年粮食产量占比重4%左右。今年,早稻面积和产量均实现增加。

  国家统计局数据显示,今年,全国早稻播种面积稳中有增,达7132.6万亩,比上年增加31.5万亩;总产量达562.5亿斤,比上年增加2.1亿斤。面积和产量增长0.4%。

  早稻不仅是重要口粮品种,还关系到下一季晚稻生产,因此,恢复早稻面积是保粮食安全的关键之举。

  今年,中央进一步加大早稻生产支持力度,在连续两年提高早籼稻最低收购价基础上每斤又提高2分钱,中央财政安排13亿元产粮大县奖励资金支持早稻生产,各地落实粮食安全党政同责,层层压实早稻面积。同时,大力发展早稻集中育秧,覆盖面积达42.8%,比上年提高3.4个百分点,有效提高了秧苗素质。

  在中央政策支持和各地工作推动下,今年早稻实现面积增加。虽然因局部洪涝寡照略受影响,但由于防灾减损措施落得实,早稻仍实现增产。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠