首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在希望的田野上·丰收中国 | 秋色绚烂大地 丰收喜悦人间

来源:央视网 时间:2022-09-23 15:15 阅读量: 字号:

  央视网消息:秋色绚烂大地,丰收喜悦人间。

  这里是上海市奉贤区,今年种植的17万亩水稻已经陆续进入成熟收割期,当地正抢抓晴好天气开镰收割。稻田里,机器轰鸣,农机手们驾驶着收割机在金色的稻田中来回穿梭,收割、脱粒、装车、稻秆粉碎,一派繁忙景象,隆起的谷堆展现着今年的好收成。

  您现在看到的是甘肃兰州榆中县马坡乡的千亩梯田,高原夏菜依山顺坡交错成熟,绿色的白菜、蓝色的紫甘蓝、黄色的小麦和已收获后的棕色土地组成了一块色彩斑斓的“调色盘”。

  马坡乡独有的气候和日照条件让这里的蔬菜色泽鲜亮、口感甜脆,受到市场欢迎。2022年,马坡乡高原夏菜种植面积达3万亩,产量预计5.5万吨,带动3000户种植高原夏菜的群众增收致富。

  在秦岭骊山脚下,陕西西安临潼区的石榴陆续进入采摘季。这里的石榴个头硕大、色泽鲜亮,像一颗颗红灯笼挂满枝头。与其他地方石榴种植不同,这里的种植户在挂果期会用透明袋包裹果子,石榴在生长期内自然产生的水分集结在袋中,石榴就在水分的滋养下长大,使其口感更好、籽肥多汁。

  目前,临潼区石榴种植面积达8万余亩,并形成了以石榴汁、石榴酒等深加工产品为主的产业链,年综合产值达到15亿元。

  跟随镜头我们来到山东青岛崂山区沙子口国家中心渔港,一艘艘满载着新鲜渔获的渔船进港靠岸。眼下,正是渔民秋捕的季节,以当地的秋鲅鱼、带鱼、鲳鱼为主,海鲜上岸后,等在岸边的零售商和消费者就围了上去,争相挑选自己中意的海鲜选货、称重、装车。据了解,沙子口国家中心渔港目前平均每天卸货量接近200吨,不仅给消费者带来了丰富的海产品,也让渔民们增收致富。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠