首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

思想的力量丨一张菜单的故事

来源:央视新闻客户端 时间:2022-09-29 16:10 阅读量: 字号:

  2012年12月29日,习近平总书记来到河北省阜平县考察,晚上在县城一家经济型酒店用餐。据酒店的服务人员贾春红回忆,当时十人一桌,没有酒水,吃的是简单的四菜一汤。

  就在这次考察的20多天前,中央政治局刚刚审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

  以上率下,全党共同行动,一场深刻涤荡中国的变革正在发生。

  时隔两年,江苏省镇江市世业村村民洪家勇见证了一场关于“反腐”的生动对话。正是在这次江苏考察期间,习近平总书记首次将全面从严治党与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国并列,由此提出了“四个全面”的战略布局。

  无论是从一张小小的餐桌上、还是从“正风反腐”的新闻里、从身边党员干部的行动中……人们真切感受到了从严治党十年来,中国大地上发生的巨变。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠