首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新闻观察丨金钱政治 控枪成美国政客争权夺利工具

来源:央视新闻客户端 时间:2022-11-27 10:16 阅读量: 字号:

       

       枪支暴力事件频发的背后,是美国社会根深蒂固的极端枪支文化。美国吉福兹防止枪械暴力法律中心的报告指出,枪支暴力的代价令人震惊,几乎每个美国人一生中至少会认识一个枪支暴力的受害者。

  分析指出,利益集团与政客的金钱瓜葛,是美国枪支暴力顽疾难除的根本所在。作为反控枪利益集团中的“老大”,拥有超过500万会员和大量资金的美国全国步枪协会的影响力已深入渗透到美国选举政治的各层级和各方面。金钱政治将政客与利益集团捆绑,政客在控枪问题上相互攻击、相互掣肘,民众却在付出生命代价。

  枪支暴力顽疾难除,是美国治理失灵的集中体现。美国媒体分析指出,纵观全美近年来的枪击案,从单纯的治安事件到仇恨犯罪、种族主义、贫富分化带来的极端事件,深刻反映了美国治理中存在的诸多难题。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙