首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

柑橘迎丰收 鼓起农民“钱袋子”

来源:央视网 时间:2022-11-27 13:25 阅读量: 字号:

  央视网消息:近日,在重庆市璧山区上万亩爱媛橙迎来丰收,金黄的果子不仅点缀了青翠的果树林,也富了农民的“钱袋子”。

  在璧山区福禄镇的柑橘产业园,一个个色泽金黄、圆润饱满的柑橘缀满枝头,农户正忙着进行采摘。“红美人”爱媛橙属于橘橙杂交类品种,皮薄、汁多、甜度高。

  福禄镇的沙土地质非常适宜爱媛橙生长,不仅含糖量高于同类柑橘,产量也普遍高于其他地方。今年,爱媛橙总产量预计将达到1200万斤。

  今年,福禄镇共种植爱媛橙、脐橙、锦橙、血橙、纽荷尔等柑橘品种2.3万亩。锦橙、纽荷尔品种预计12月上旬进入采摘期,血橙预计12月底成熟上市。当地政府通过与公司签订销售协议、专业合作社收购、电商直播卖货等多渠道,帮助果农打通销路。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙