首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝路千年 共织和合

来源:新华社 时间:2023-01-24 15:37 阅读量:8124 字号:

  约两千年前,独产于中国的丝绸,穿越沙漠与海洋,来到西方。一条充满活力的商道自此形成。

  两千年来,丝绸的传承生生不息。养蚕、缫丝、织绸、染整……世世代代的手工艺人用勤劳的双手探索筑梦,用经纬交织的丝线编织出致富之路、创新之路、合作之路。

  如今,“一带一路”不仅连接欧亚大陆,也穿越太平洋与印度洋,架起文明与人文交流的桥梁。以文化之美描绘美美与共,以工匠之心体悟心心相通,新的旅程已经开启。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤