首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莫斯科商家紧抓中国兔年新春商机

来源:参考消息网 时间:2023-01-25 10:16 阅读量:8124 字号:

  参考消息网1月24日报道据俄罗斯《生意人报》网站1月21日报道,莫斯科的许多餐饮机构计划在中国春节大赚一笔。一些商家甚至准备了包含定制动画片放映和中式大鼓表演的主题活动。由数个菜品组成的单人份节日套餐价格高达1万卢布(1卢布约合0.1元人民币——本网注)。

  报道称,餐饮行业人士表示,与2022年相比,此类商业活动的受欢迎程度有所增加。

  “诺维科夫”饭店公关经理季阿娜·波兹杰耶娃说:“为了让客人完全沉浸在节日气氛中,我们推出了由厨师长亲自制作的包含香菇和新鲜浆果的亚洲风格套餐,客人们在用餐的同时还能欣赏到中式大鼓表演。”

  莫斯科州巴尔维哈“中国常识”饭店经理亚历山大·基姆说:“我们按照传统用中国纸质灯笼对饭店进行了装饰,还开发了新年特别菜谱。我们这两周预计会非常忙。店内将有中国的舞龙表演。春节动画片和中国舞蹈只在1月22日当天安排。”

  “图兰朵”饭店品牌经理阿纳斯塔西娅·切尔诺娃说:“我们计划在2月4日至5日推出新年早午餐。‘佛罗伦萨’庭院将用中国灯笼装饰,客人将欣赏到舞龙表演。至于中式菜肴,我们肯定会准备蒸饺和北京烤鸭。中国新年很受欢迎,大厅的座位将会完全坐满。”

  除饭店之外,莫斯科的剧院和其他文化机构也推出了欢庆兔年的活动。据“央捷科斯海报”网站统计,最热门的演出包括加兹戈尔德俱乐部的电子音乐会《中国辛迪加》和莫斯科“人”剧院的话剧《中国童话一整年》。

  与此同时,留俄学生网络电台“灰摩卡”的创始人方飞表示,新年期间还有不少更加原汁原味的文化活动在莫斯科举办。他说:“最好是亲赴中国驻俄罗斯大使馆参加由中国文化中心举办的地道中国活动。莫斯科阳光酒店1月21日至25日也会组织中国新年集市,那里将提供中国传统小吃和特色商品,因为中国人在新年期间有上庙会赶集的传统。莫斯科东方画廊1月22日将举办有关中国兔年的讲座。目前该画廊正在展出由一对夫妻艺术家以兔为主题创作的绘画。柴可夫斯基音乐厅正在上演庆祝中国新年的音乐会,但门票已经售罄。”

  此外,报道还称,俄罗斯国民经济成就展览馆已从1月21日开始举办庆祝中国新年的联欢节,其间将布置名为“陶俑军队”的展览,还计划开设关于折纸、中国绘画和书法的现场教学课程,身着传统汉服的演员也将在相关活动中亮相。

  图说:1月21日,儿童在俄罗斯莫斯科的迎新春活动上学习使用筷子。当天,迎新春中国文化体验活动在莫斯科市政府宴会厅内举办,来宾在中国春节前夕集中体验临摹中国画、中国书法、编中国结等中国传统文化和民俗活动。(新华社)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙