首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2023年伊始,美国大规模枪击案已达33起

来源:参考消息网 时间:2023-01-25 10:17 阅读量:8124 字号:

  参考消息网1月24日报道美国《纽约时报》网站1月22日报道称,美国大规模枪击案清单继续拉长。

  报道称,21日晚美国加利福尼亚州蒙特雷帕克发生大规模枪击事件,造成至少10人死亡。这是自去年5月得克萨斯州尤瓦尔迪杀戮事件——当时有19个孩子和两名教师丧生——以来美国发生的最致命的枪击案。

  21日的枪击事件也是加州不到一周时间内发生的第二起重大袭击事件。16日,一名枪手在加州图莱里县杀害了6人,包括一名16岁的女性和她10个月大的孩子。警方称,这起枪击案可能与帮派有关。

  报道称,对于如何界定大规模枪击事件,不存在共识。这使政府、非营利组织和新闻机构记录该问题范围的工作变得更困难。非营利的“枪支暴力档案”研究组织认为,至少有4人死亡或受伤的事件就属于大规模枪击事件。

  该研究组织说,根据这个标准,2023年迄今美国已经发生了33起大规模枪击事件。去年该组织统计到648起大规模枪击事件,其中21起有5人或更多人死亡。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙