首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

假期长时间看手机,快来解锁正确的姿势【健康幸福过新年】(13)

来源:健康中国 时间:2023-01-25 10:39 阅读量:8124 字号:

  春节假期,很多人手机不离手。殊不知,长期错误的手机使用姿势,您很可能被 “手机脖”盯上。快来解锁看手机的正确姿势吧!

  1.躺着看手机时,最好借助抱枕等,保持关节稳定。

  2.尽量坐着看手机。如果习惯侧卧看手机,尽量调整枕头高度,使头和身体在同一直线上,不要向左或向右弯曲,同时选择软硬适中的床垫。

  3.半卧位看手机时,维持头部抬起的肌肉用力较少,但长时间低头看手机,也是容易造成头颈部疼痛。因此,可将手机举起来,保证头部与身体在一条直线上,同时也要注意支撑腰部。

  最后,提醒大家,拒做“低头族”从以下几点做起:纠正错误的手机使用姿势,改变手机不离手的习惯,多和家人聊聊天,时不时起来活动一下。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙