首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西西安安仁坊社区开展直播培训—— 精准服务暖人心(新春走基层)

来源:人民日报 时间:2023-01-25 11:15 阅读量:8124 字号:

  春节假期,位于陕西省西安市新城区安仁坊社区的西北商贸中心人流涌动。服装店店主仇艳忙着招呼客人,还不时查看直播间的销售情况。

  安仁坊社区常住居民不足400户,却拥有多个大型商贸市场,是一个商企社区。“此前受疫情影响,不少商户经营出现困难。”社区书记王燕说,“为商户解难纾困得想实招。”

  走进社区播商孵化基地的“共享直播间”,电脑、补光灯、手机直播支架等设备一应俱全。“只要预约好时间,带着货来就行。”带货主播畅记苗说。

  “社区的电商直播培训非常接地气,我拉着几个门店店长一起去听。半年多的时间,我们直播间的关注度从三四千涨到了30多万。”经营着几十家线下门店的毕现云说。

  2022年以来,孵化基地已吸纳3家电商孵化团队入驻,累计开展线上直播30余场、线下直播20余场,还通过电商团队主播参与、共享直播账号帮助商户带货等方式开展运营指导。截至目前,已经有2000多名商户在安仁坊社区的帮助下进行电商直播。

  “近期,我们正持续跟踪统计商户的直播数据,作为下一步工作的参考。我们将针对辖区商户经营规模、带货能力、销售需求等,联合直播运营团队为他们提供更精准的分类服务。”王燕说。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙