首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

驻华使节贺新春·瑞士驻华大使丨新一年更多交流对话促两国各领域合作

来源:央视新闻客户端 时间:2023-01-25 13:23 阅读量:8124 字号:

  瑞士是最早承认并同新中国建交的西方国家之一。对于去年9月刚刚上任的新任瑞士驻华大使白瑞谊来说,这个春节注定格外不同。为了迎接兔年的到来,白瑞谊大使与使馆工作人员特别拍摄了一个新春短片,探寻中国年味儿,向大家送出诚挚的祝福。

  你眼中的中国春节

  瑞士驻华大使白瑞谊:我四个月前刚到中国担任瑞士驻华大使,因此这是我作为大使的第一个春节。但我十五年前就曾在这里生活。在工人体育场看到的烟花令我印象深刻、我也很喜欢元宵节。我认为,今年的春节有着一个特殊的意义。因为我们送走了虎年。虎是一种凶猛的野生动物,而兔子是一种温顺的动物,有着很强的生命力,这可能也预示着我们将迎来一个好年景。

  2023年的期待

  瑞士驻华大使白瑞谊:今年我们将再次开展相关文化项目,将会有瑞士艺术家来到中国,向中国人民展示他们的艺术。我们将再次迎接来自瑞士的代表团,与中方进行直接对话。人与人之间的关系是一切的基础。这也适用于贸易领域。因为你更愿意同认识的人做生意。在中国有大约1000家瑞士公司。相关讨论将再次开始,他们将谈论投资,谈论进一步扩大业务。我认为,我们能够再次见面,能够再次旅行,不仅仅对人文交流领域,对所有的领域,包括商业、投资、政治关系等都会产生影响。

  中国发展新观察

  瑞士驻华大使白瑞谊:中国是世界第二大经济体,也是瑞士的第三大贸易伙伴。我们非常愿意认真听取中国的想法,了解中国对于世界发展的看法和态度。我们也将感到非常荣幸和高兴,中国愿意听取我们的想法,我们可以就此展开良好的交流。

  瑞士驻华大使白瑞谊:我是白瑞谊,我是瑞士大使,我代表瑞士使馆祝中国朋友,兔年大吉,新年快乐!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙